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- 2019.03.03 Sunday
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tamusaの特徴
生地の食感、素材のもつ本来の香りを大切にしています。
ナッツは使うぶんだけ自家焙煎し砕いたり挽いたりしています。
また、いつでも美味しくお召し上がりいただけるよう「飽きのこない」「食べやすい味」に仕上げるようにしています。
tamusaのピーカンタルトオリジナルと本場のピーカンパイとの違い
アメリカ南部が発祥といわれているペカンパイ。
本場のペカンパイは、甘みの少ないクラストを用い、フィリングにコーンシロップ、ブラウンシュガー、卵、バニラエッセンスを入れて作るのが一般的です。
対してたむさのピーカンタルトはクラストに味わい豊かな高千穂バター、アーモンドの粉、スライスアーモンドをふんだんに使用し、ほんのり甘く仕上げています。
(クラストだけ口にしていただければその美味さを感じていただけます。)
フィリングは本場よりもコーンシロップ、ブラウンシュガーの量を抑えカナダ産はちみつを入れ込んでいます。
また、主役のピーカンナッツもふんだんに使用し、トッピングのピーカンナッツはキャラメリゼをほどこしています。
クラストはサクサク、中はやわらか、ナッツはカリカリに仕上げ、
『異なった食感の組み合わせ』と、ベストマッチなクラストとフィリングの『味の組み合わせ』をお楽しみいただけます。
基本的に通販での購入がレギュラーとなっているそうです。ご購入はホームページから可能です。
またこのケーキが食べられるお店は都内近郊でも限られているそうで、こちらのお店で頂けるそうです。
yakigashi tamusa の商品が食べられるお店
四谷三丁目駅から徒歩1分のところにあるカフェ。店主の作る手料理が評判のお店。クッキー販売のほか、お店で食べるケーキもたむさで焼いています。
横浜 元町にある隠れ家ビューティーサロン。スタイリングにお時間のかかるお客様にお茶うけとしてお出ししています。!
注!お店の混雑時や品切れの際はお出しできない時もあります。ご了承くださいませ。
http://newimage-beautysalon.com/
是非皆さまも一度味わってみてはいかが?
YAKIGASHI tamusa(たむさ)
URL:http://tamusa.jp/